Суп из индейки с капустой
korzin3

ИНДЕЙКИН ДОМ

Суп из индейки с капустойНе только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде.

В суповой кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, в кипящую воду бросаем мясо индейки. Варим индейку примерно 50 минут на среднем огне. Пока варится бульон - займемся овощами. Пастернак и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, морковь - крупным кубиком, лук - крупной соломкой, чеснок просто раздавим плоской стороной ножа.

В сковороде на оливковом масле обжариваем лук, морковь, пастернак и сельдерей до мягкости моркови и золотистости лука. В бульон, тем временем, добавляем чеснок и лавровый лист. Когда бульон будет готов (то есть, когда индейка поварится в воде 50 минут), добавляем в кастрюлю специи, сухие травы и обжаренные овощи. Доводим до кипения, и варим 10 минут на слабом огне, после чего добавляем в суп картофель, и варим еще 15 минут.

Тонко шинкуем капусту. Добавляем ее в суп вслед за картошкой. Варим суп еще минут 15-20 - до полной готовности ингредиентов. Остается только разлить готовый суп по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 300 г
  • Капуста – 300 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сельдерей (корень) – 50 г
  • Пастернак (корень) – 50 г
  • Сухие травы – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки – по вкусу

Источник: Повар.Ру