Салат «Гранатовый браслет»
korzin3

ИНДЕЙКИН ДОМ

Салат «Гранатовый браслет»Филе индейки помыть, отварить до готовности (около 20 минут), остудить и нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Очистить гранат.

Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут), остудить, очистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть, отварить до готовности (20-30 минут), остудить и очистить, натереть на крупной терке. Морковь помыть, отварить до готовности (20-30 минут), остудить и очистить, натереть на средней терке.

Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.

На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой индейки. На индейку выложить грибы. Смазать майонезом.

Сверху орехи. На орехи выложить свеклу, присолить и смазать майонезом. Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Филе индейки – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана
  • Грибы – 300 г  Масло растительное – 30 г
  • Майонез – 200-300 г  Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу

Источник: Русская Еда