Новости
korzin1

ИНДЕЙКИН ДОМ



Что такое Халяль и халяльная продукция?

Российские потребители давно привыкли к тому, что многие продовольственные товары маркируются значком системы добровольной сертификации «Халяль», однако мало кто из нас располагает детальной информацией о том, что такое Халяль и чем отличаются халяльные товары от других.

Слово «Халяль» арабского происхождения и переводится оно как «дозволенный, разрешенный». Другими словами, если рассматривать понятие «Халяль» в более узком бытовом или гастрономическом смысле, Халяль это то, что разрешено употреблять в пищу мусульманам.

Пища у мусульман весьма разнообразная и очень вкусная, но вся она должна быть приготовлена из продуктов, выработанных в соответствии с мусульманскими традициями, которые описаны в Коране – священной книге для мусульман.

Так, к примеру, мусульманам запрещено употреблять в пищу свинину, кровь, мертвечину. Соответственно и те продукты, которые их содержат, но это лишь некоторые требования. Помимо этого существует целый список обязательных требований, которые должны соблюдаться, в соответствии со специально разработанной системой сертификации для халяльной продукции.

Благодаря тому, что халяльная продукция, поступающая в магазины, проходит несколько этапов контроля качества, она пришлась по вкусу многим россиянам различных национальностей и вероисповеданий.
Добро пожаловать в наш магазин !

В ассортименте широко представлены мясо индейки, куриное мясо, свинина и др.

А также, в продаже имеются, приправы, растительное масло, свежая зелень и т.д.

И разумеется богатый набор деликатесов

 

Суперпредложение! НОВИНКА нашего ассортимента! Курица домашняя охлажденная! Всего 172-90 за 1кг!!!

Домашние куры содержатся в естественных природных условиях. Все лето куры гуляют на свободе и клюют травку и другой естественный корм. Корм с добавлением антибиотиков. гормонов и других лекарственных веществ не применяется.

Как отличить домашнюю деревенскую курицу и фабричную заводскую.

Домашняя деревенская курица более упитанная, имеет подкожную жировую прослойку по всей тушке. Фабричная заводская курица менее упитанная, с тонкой кожей, под которой часто просвечивается мясо. Кожа домашней деревенской курицы пружинит при надавливании, матовая, с блеском. Кожа фабричной заводской курицы водянистая, меньше пружинит при надавливании. Цвет тушки белый в отличие от золотистого цветадомашней деревенской курицы. Лапки, по ним сразу видно: ходила курица по земле или всю жизнь провела в клетке.

Запах домашней деревенской курицы специфический неповторимый, свойственный запаху свежей птицы, ароматный. Мясо домашней деревенской курицы имеет сочный, ярко выраженный вкус не смотря на жесткость в отличие от фабричной заводской. Все полезные и дающие естественный вкус вещества содержатся в клетках волокон мяса, при приготовлении структура части из них разрушается и они попадают в блюдо, что дает прекрасный аромат, сочность и вкус.

Мясо домашней курицы можно использовать для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, особенно бульонов, полезность которых неоспорима, а также горячих и холодных закусок, отличающихся не только хорошим, но и деликатесным вкусом.

Структура тканей и химический состав делают мясо домашней деревенской курицы наиболее пригодным для детского и диетического питания.