Макароны-«ракушки» с индюшатиной и шпинатом
korzin3

ИНДЕЙКИН ДОМ

Макароны-«ракушки» с индюшатиной и шпинатомЭтот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте молотую индюшатину. Готовьте 5-6 минут. Снимите с огня и перемешайте со шпинатом, мягким сливочным сыром, моцареллой, пармезаном (1½ стакана), сладким перцем, солью и черным перцем.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Наполните ракушки приготовленной начинкой.

Выложите половину томатного соуса на дно смазанной посуды для запекания в духовке. Выложите фаршированные макароны на соус. Залейте оставшимся соусом и запекайте блюдо в духовке в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном (1/2 стакана) и готовьте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо индейки – 550-600 г
  • Шпинат замороженный – 250-300 г
  • Сыр сливочный – 220 г
  • Сыр моцарелла – 220 г
  • Сыр пармезан – 2 стакана
  • Перец красный сладкий, обжаренный, нарезанный – 1 стакан
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ложки
  • Макароны (большие ракушки) – 330 г

Томатный соус:

  • Помидоры консервированные – 700 г
  • Помидоры консервированные жаренные – 400 г
  • Приправа итальянская – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый –0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки

Источник: Русская Еда