Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусе
korzin3

ИНДЕЙКИН ДОМ

Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусеКрылышки промыть и обсушить в полотенце.

Из сока лимона, соли, коричневого сахара, соевого соуса и приправ приготовить маринад и полить крылышки. Убрать на 1 час в холодильник.

Пока крылышки маринуются, готовим десерт. Яблоки моем, сушим, вырезаем серединки, помещаем в форму. В серединку насыпаем по ложке коричневого сахара и посыпаем корицей.

Ставим в духовку при низкой температуре.

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем крылышки до золотистой корочки.

Выливаем оставшийся маринад и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 20 минут.

Готовое блюдо подают с легким овощным салатом, приправленным оливковым маслом или отварным рисом.

На десерт - запеченные яблоки.

Ингредиенты:

  • Крылья индейки – 500 г
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Смесь имбиря, мускатного ореха и черного перца – 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар «Мистраль» – 2 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 шт.

Для десерта:

  • Яблоки
  • Коричневый сахар «Мистраль» - по 1 чайной ложке в каждое яблоко
  • Корица – по вкусу

Источник: Гастрономъ.Ру