korzin1

ИНДЕЙКИН ДОМ

Индейка для дня Благодарения

Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать, и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.

Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить, и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать, и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки необходимо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.

Ингредиенты:

  • индейка - 1 шт. (примерно 3 кг)
  • соль, перец - по вкусу
  • шпик - 100-200г

для начинки:

  • панировочные сухари - 100г
  • мука - 100г
  • дрожжи (свежие) - 10г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • потроха индейки (обжаренные)
  • цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу
  • зелень петрушки - 1 небольшой пучок
  • сметана - 2-3 ст.л.

Источник: Готовим.Ру