Филе индейки по-японски
korzin3

ИНДЕЙКИН ДОМ

Филе индейки по-японскиНевероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.

Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера. Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой, и ставим ее в холодильник на 1 час.

Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад. В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки. Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1 штука
  • паста мисо – 2 столовых ложки
  • свежий имбирь – по вкусу
  • вода – по вкусу
  • масло кунжутное – 2 чайных ложки

Источник: Повар.Ру