О компании
korzin3

ИНДЕЙКИН ДОМ

История создания Торгового дома «Индейкин дом»

 

Торговый дом «Индейкин дом» создан четырьмя близкими друзьями – Александром Степановым, Николаем Шульгой, Ильдаром Аксаковым и Сергеем Бабаяном. Все они родились в разных городах России, а познакомились и подружились в середине 1990-х в Москве во времена своей студенческой юности. Александр и Сергей – однокурсники, окончили экономический факультет Московского государственного университета, Николай – технологический факультет Академии им. К.А. Тимирязева, а Ильдар является выпускником МГТУ им. Н.Э. Баумана.

NorgesGruppenПомимо учебы, молодые люди занимались мелким бизнесом, позволяющим иногородним студентам не только сводить концы с концами, но и зарабатывать на съемное жилье, приличную одежду и углубленное изучение иностранных языков – начинающие предприниматели твердо решили попытать счастья за границей.

В конце 1990-х – начале 2000-х друзья уехали работать в Европу. Сергей Бабаян оказался сначала в Финляндии, а затем перебрался в Норвегию, где возглавил один из экономических департаментов крупнейшего в стране продовольственного ритейлера – NorgesGruppen (контроллирует около 1/3 норвежского потребительского рынка).Корпорация Eroski

Александр Степанов нашел работу в более теплых странах – работал в Испании в Корпорации Eroski, затем в Португалии и Аргентине, возглавив представительство крупного европейского торгового дома.

Ильдар Аксаков устроился на работу в немецкую сеть супермаркетов LIDL, где занимался установкой и наладкой высокотехнологичного торгового оборудования. Быстро сделал карьеру, возглавил один из департаментов, объездил практически все европейские страны и около 2 лет прожил в Австралии, где занимался техническим оснащением вновь открываемых магазинов корпорации.

Четвертый участник «квартета» - Николай Шульга. Нашел себя как эксперт по закупкам. Получив отличное базовое образование в Тимирязевской Академии, он прошел отличную практику в Австрии и Италии, где занимался снабжением элитных продуктовых магазинов и ресторанов мясом птицы.

Немецкая сеть супермаркетов LIDLИдея открыть бизнес в России возникла у друзей летом 2011 года во время одного из традиционных совместных отпусков, когда они вместе с семьями отдыхали на Волге. Было решено объединить усилия и капиталы (за время своей 10-летней успешной карьеры ребята неплохо заработали) и основать на родине собственный торговый дом, оснащенный современной техникой мирового уровня, укомплектованный квалифицированным хорошо оплачиваемым персоналом и работающий по новейшим европейским технологиям.

Торговать решили мясом птицы – охлажденкой, полуфабрикатами, колбасными изделиями, субпродуктами, консервами. Короче всем тем, что производят отечественные производители. Упор был сделан на продукции из индейки – одного из самых полезных продуктов питания.Ресторан в Италии

Мясо индейки содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина и оно превосходно переваривается в и легко усваивается в человеческом организме. Именно по этой причине это мясо относят к разряду диетических продуктов.

В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Таким образом, польза индейки в том, что употребляя ее человек вместе с превосходного качества белком, получает и другие вещества, без которых нормальное функционирование организма невозможно.

Выбор места открытия первого магазина будущей сети не случаен. Проведя исследования рынка в Москве и Санкт-Петербурге, учредители Торгового дома «Индейкин дом» убедились в высокой стоимости аренды торговых площадей, что является большим риском на начальном этапе проекта. Оптимальным решением оказалось открытие первой очереди сети в Нижнем Новгороде, где арендная цена за квадратный метр все еще существенно отличается от столичной. Но всё же пилотный магазин был открыт в столице.

Друзья намерены сразу же нанять максимально подготовленный персонал. С этой целью средняя зарплата продавцов в магазинах ТД «Индейкин дом» будет установлена на среднеевропейском уровне – 40 000 рублей (или 1 000 евро). По мнению основателей компании, это создаст необходимый приток претендентов, и позволит провести конкурс на замещение вакансий, что, в свою очередь, положительно отразится на качестве оказываемых нижегородцам услуг.

Торговый дом «Индейкин дом»